Tuesday, March 27, 2012

BAKSO BANDENG

Berawal dari pemikiran untuk mengembangkan aneka olahan dari ikan bandeng yang bisa diterima pada setiap segment/lapisan masyarakat, segala usia, dan tidak mengenal musim, baik itu musim hujan dan kemarau dapat diterima/dinikmati konsumen. Maka terwujud untuk membuat bakso yang khas dari daging Ikan Bandeng murni tanpa campuran dari daging sapi.

Mengapa harus dari daging ikan bandeng ??? Karena ikan bandeng merupakan suatu komoditas perikanan yang memiliki rasayang sangat enak dan gurih sehingga banyak digemari oleh masyarakat. Banyak dijumpai disetiap daerah sehingga bahan baku mudah didapatkan.

Kandungan gizi ikan bandeng cukup tinggi, yakni setiap 100 gram daging ikan bandeng mengandung energi 129 kkal, protein 20 gram, lemak 4,8 gram, fosfor 150 mg, kalsium 20 mg, besi 2 mg, vitamin A 150 Sl, dan vitamin B1 0,05mg. Berdasarkan komposisi gizi tersebut, ikan bandeng digolongkan sebagai ikan berprotein tinggi dan berlemak rendah. Sehingga sangat cocok untuk orang yang diet.

Mengapa harus Bakso ??? Karena bakso adalah makanan yang sangat digemari di Indonesia maupun di manca negara. Dan hampir semua orang dari anak – anak, remaja, bahkan orang dewasa sangat menyukai bakso dan selalu menikmatinya. Bakso juga tidak mengenal iklim (hujan & kemarau) maupun waktu (pagi, siang dan malam) tetap enak disajikan dan dinikmati.
PERHITUNGAN LABA RUGI RESTO / DEPOT
BAKSO BANDENG

Asumsi omset 1 hari Rp 600.000,- untuk sewa ruko (stand) Rp 30.000.000,-/ tahun

Penjualan                       : Rp 18.000.000,- (100%) 1 bulan
Biaya Produksi               : Rp  9.000.000,- (50%)
Laba Kotor                    : Rp  9.000.000,- (50%)

Biaya Operasional
Sewa Stand                    : Rp  2.500.000,- 1 bulan
Karyawan                       : Rp 2.100.000,- (3 x Rp 700 rb)
Biaya listrik, PDAM        : Rp 900.000,-
Total Biaya Operasional  : Rp 5.500.000,-

Laba bersih: Rp 3.500.000,- 1 bulan atau Rp 42.000.000/tahun
INVESTASI / ASSET YANG DIBUTUHKAN
UNTUK MEMBUKA RESTO / DEPOT
BAKSO BANDENG


1. Franchisee Fee     Rp 35.000.000,-
2. Meja + kursi        Rp   5.000.000,-
3. Freezer               Rp   2.000.000,-
Total Investasi    Rp 42.000.000,-


ROI (Return On Investment) = Laba bersih : nett asset
                                              = Rp 42.000.000,- : Rp 42.000.000,-
                                              = 100% pertahun

BEP (Break Event Point) = (Nett asset : Laba bersih) x 12 bulan
                                       = Rp 42.000.000,- : Rp 42.000.000,- x 12 bulan
                                       = 12 bulan

Untuk info lebih lanjut silakan hubungi langsung pihak franchisor di :

Nama Perusahaan CV. Bandengku Jaya 
Alamat Jl. Kapasari, Gembong DKA 2/01 Surabaya 60273 
Contact Person Teguh 
Telepon 031 70130279 / 031 71861009 / 081 2356 2904 
Fax 0313732426 
Email tguhbakso_bandeng@yahoo.co.id


0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...